Хармс: голосование в ЕП по безвизу для Украины посылает сигнал, что "мы вместе"

Четверг, 6 апреля 2017, 15:25

Депутат Европейского парламента от Германии Ребекка Хармс прокомментировала положительное голосование в Европарламенте по вопросу о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для украинцев, заявив, что такой шаг посылает мощный сигнал, что "мы вместе".

Об этом говорится в заявлении депутата Европарламента Ребекки Хармс.

По словам Хармс, либерализации визового режима для Украины обеспечит больше свободы и больше возможностей.

"Либерализация визового режима для Украины - это долгожданный и запоздалый шаг, который посылает мощный сигнал: мы вместе. Этот шаг отражает и опирается на желание многих украинцев, которые ориентированы на Запад, и будет способствовать укреплению отношений между гражданами ЕС и украинцами", - заявила она.

Хармс также отметила, что реформы, которые Украина сегодня внедряет, сильно впечатляют, особенно с учетом войны.

"Этот процесс перемен должен продолжаться... Тем не менее, изменения в закон о е-декларировании, которые теперь направлены на гражданское общество, не помогут достичь этого. Это только создаст больше недоверия", - заявила она.

Напомним, 6 апреля 2017 года Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима с ЕС для граждан Украины.

После голосования в Европарламенте украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС. Ожидается, что безвиз для Украины фактически может вступить в силу в начале июня.

На сайте ЕвроПравды опубликована статья с подробным описанием графика и позициями отдельных игроков ЕС.

О том, как именно будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в другой статье на ЕвроПравде: "Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом".

Кроме того, на сайте ЕвроПравды опубликована статья, в которой изложены детали того, как будет работать безвизовый режим на практике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.