На востоке Англии задержали предполагаемых нелегалов из Украины

Понедельник, 1 мая 2017, 09:33

Семь вероятных граждан Украины задержали по подозрению в нелегальном пересечении границы в городке Орфорд в графстве Саффолк на востоке Англии, где незадолго до этого на мель села яхта.

Об этом сообщает BBC.

Парусная лодка подала сигнал бедствия в воскресенье утром. Береговая охрана направила на место происшествия спасателей, которые отбуксировали ее в Орфорд. Там на лодку уже ждали сотрудники Береговой охраны и Пограничной службы, сообщает местное издание.

Яхта, судя по маркировке на борту, зарегистрированная в городе Пул в Корнуолле, на юго-западе Англии.

Орфорд - небольшой порт, где в основном плавают судна для прогулок.

Однако в июле 2014 года здесь уже задерживали украинцев: трех мужчин и одну женщину. В октябре того же года их приговорили за контрабанду людей и другие преступления. Они получили сроки от одного до трех лет и четырех месяцев тюрьмы с последующей депортацией в Украину.

Шесть человек (пятеро мужчин и одну женщину), которых они пытались ввезти в Соединенное Королевство, также депортировали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.