Джонсон хочет, чтобы нелегальные мигранты имели право остаться в Британии после Brexit

Среда, 30 ноября 2016, 15:56

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призывает, чтобы нелегальным иммигрантам предоставили право оставаться в Великобритании после Brexit.

Об этом сообщает The Telegraph.

Министр предполагает, что предложение "амнистии" нелегалам, которые избегали обнаружения в течение 10 лет, будет экономически выгодно.

Данная идея, озвученная на одном из совещаний, была названа "сумасшедшей".

Сообщается, что Джонсон впервые высказался за такое "всепрощение" в 2008 году и повторил эту политически спорную мысль, будучи мэром Лондона.

Кроме того, он поднимал этот вопрос во время кампании по проведению референдума и заявлял, что это будет "гуманным поступком".

Однако, как заявил один высокопоставленный министр, предложение Джонсона является "сумасшедшей идеей, которая может разозлить обычных британцев".

"Борис повторил то, что он публично заявлял об амнистии, в том числе в ходе кампании референдума", - сообщил пресс-секретарь Джонсона.

"Он чувствует, что несет моральную ответственность за то, чтобы поднять этот вопрос, то, во что он верит", - добавил он.

Напомним, Европейский парламент не примет соглашение относительно выхода Великобритании из Европейского Союза, если будет поставлено под угрозу любую из "четырех свобод" ЕС, включая свободу передвижения людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).