Во время первомайских демонстраций в Стамбуле задержали более 200 человек

Понедельник, 1 мая 2017, 17:30

Турецкие спецназовцы задержали в Стамбуле не менее 207 человек во время первомайских демонстраций, которые переросли в столкновения с полицией.

Об этом говорится в заявлении офиса губернатора Стамбула, сообщает Reuters.

"В целом были задержаны 207 человек, изъято около 40 бутылок с зажигательной смесью, 17 ручных гранат, 176 фейерверков и плакаты с антиправительственными призывами", - говорится в заявлении.

 
 
 фото - Reuters

Первомайские демонстрации в Турции ежегодно сопровождаются акциями протеста. В этом году значительного количества протестующих не ожидали, потому что власти запретили проводить любые мероприятия на площади Таксим - символическом для митингующих месте.

Однако часть протестующих все же отправилась к площади Таксим, на пути их останавливала полиция, применяя резиновые пули и слезоточивый газ. Людей массово задерживали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.