Эстония думает над тем, чтобы снова отправить военнослужащих в Ирак

Четверг, 11 мая 2017, 16:12

Парламент Эстонии обсуждает возможность отправки в Ирак эстонских военнослужащих для участия в новой миссии НАТО в этой стране.

Об этом сообщает новостной портал ERR.

"Комиссия государственной обороны рассматривает вопрос о мандате на участие в тренировочной миссии НАТО в Ираке", - подтвердил в четверг председатель комиссии Ханнес Хансо.

Он добавил, что цель миссии — принять участие в программе обучения для повышения обороноспособности Ирака.

"Размер мандата — пять-шесть военнослужащих. Это число запланировано с запасом. Надеюсь, что сможем предоставить мандат до окончания весенней сессии Рийгикогу", - сказал он.

Хансо уточнил, что речь идет не об участии в боевых действиях, а об обучении иракских военных. В частности, рассматривается возможность обучения в сфере военной медицины и обезвреживания самодельных взрывных устройств. При этом председатель комиссии по гособороне не исключил возможности отправки в Ирак более крупного подразделения совместно с Латвией и Литвой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).