Глава МИД Австрии возглавил руководящую Австрийскую народную партию

Понедельник, 15 мая 2017, 08:54

Председателем консервативной Австрийской народной партии, вместе с Социал-демократической партией входит в правящую коалицию.

Об этом сообщает Reuters.

Правление партии согласилось на условия политика, в частности, на включение в предвыборный список независимых кандидатов. Он будет называться "Список Себастиана Курца - новая Народная партия".

Курц также заявил, что хочет добиться прекращения работы коалиции консерваторов и социал-демократов по взаимному согласию. С этой целью намерен встретиться 15 мая с канцлером Кристианом Керном.

Ранее Курц также призвал к проведению досрочных выборов, однако Керн не поддержал эту идею. Очередные парламентские выборы в Австрии должны пройти осенью следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.