Трамп раскрыл Лаврову секретную информацию – Washington Post

Вторник, 16 мая 2017, 08:29

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе во время встречи в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым раскрыл ему сверхсекретную информацию относительно "Исламского государства".

Об этом со ссылкой на нынешних и бывших сотрудников Белого дома сообщает издание Washington Post.

Раскрытие этой информации, по их словам, поставило под угрозу важнейший источник американской разведки в вопросе "Исламского государства".

Данная информация была настолько чувствительной, что детали не раскрывались даже союзникам США по международной коалиции и даже в правительстве США о них знали далеко не все.

Информацию США получали от страны-союзника в рамках обмена разведывательными данными. Страна партнер в свою очередь имела доступ к внутреннему обмену информацией "Исламского государства" и не предоставляла США разрешения на раскрытие информации России.

Отмечается, что раскрыв секретную информацию главе МИД РФ и российскому послу, Трамп нарушил протокол.

"У меня прекрасная развединформация. У меня есть люди, которые каждый день сообщают мне отличные разведданные", - цитирует Трампа на встрече с Лавровым представитель администрации, который знаком с содержанием их разговора.

Трамп рассказал, как террористы могут проводить определенные атаки, и объяснил, какой вред они могут нанести. Он также назвал город на подконтрольной группировке территории, где партнер США по развединформации обнаружил новую угрозу. Washington Post не стал раскрывать название города на просьбу источников в Белом доме.

После переговоров Трампа и Лаврова, утверждает издание, чиновники Белого дома приняли меры для минимизации причиненного ущерба, обратившись в ЦРУ и Агентство национальной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.