В Женеве начинается новый раунд мирных переговоров по Сирии

Вторник, 16 мая 2017, 12:21

Во вторник, 16 мая, в Женеве начинается новый раунд мирных переговоров по урегулированию шестилетнего конфликта в Сирии, в результате которого погибли более 320 тысяч человек.

Об этом сообщает AFP.

"Пять предыдущих раундов переговоров при поддержке ООН не дали конкретных результатов, а надежда на прорыв достаточно слабая", - сообщает агентство.

Как известно, президент Сирии Башар Асад укрепил свои позиции на территории близ Дамаска. Недавно более 1500 повстанцев сирийской оппозиции и члены их семей покинули опустошенный район Квабун на окраине сирийской столицы Дамаска после более чем двух месяцев авиаударов и артиллерийских обстрелов.

Кроме того, Асад недавно назвал Женевский процесс "недействительным", охарактеризовав его как "просто встречу для медиа".

Сообщается, что делегация сирийского режима во главе с Башаром аль-Джаафари провела первую встречу с посланником ООН Стеффаном де Мистурой в ООН во вторник.

А главный оппозиционный высокий комитет по переговорам во главе с Наср аль-Харири и Мохаммедом Сабра должны встретиться с посланником ООН в тот же день.

Переговоры ООН сосредоточены на четырех отдельных вопросах: управление, новая конституция, выборы и борьба с "терроризмом" в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).