Порошенко обещает создать на Мальте хаб для украинского агроэкспорта

Вторник, 16 мая 2017, 17:10

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Мальта может стать хабом для украинских аграриев для поставки продукции в Северную Африку и открыть новые возможности для украинской металлургической отрасли.

Об этом Порошенко заявил во время совместной с президентом Мальты пресс-конференции по результатам встречи глав государств, передает пресс-служба президента Украины.

Порошенко также сообщил о готовности Украины открыть на Мальте центр компании "Антонов", что существенно поспособствует развитию украинской авиационной индустрии.

Кроме того, во время государственного визита президента Украины Петра Порошенко на Мальту между двумя странами был подписан ряд документов, в том числе меморандумы о сотрудничестве в сферах дипломатии, образования и спорта.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Мальта об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокола к ней".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)