Трамп предлагал Коми сажать журналистов за публикацию секретных данных

Среда, 17 мая 2017, 11:37

В феврале президент США Дональд Трамп в ходе встречи с Джеймсом Коми, который на тот момент возглавлял ФБР, предложил рассмотреть возможность сажать журналистов в тюрьму за публикацию секретных данных.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на публикацию The New York Times.

Согласно новым данным, Трамп просил Коми, который тогда еще был директором ФБР, о возможности арестовывать журналистов.

Такое сообщение было сделано во время той же встречи, когда Трамп попросил Коми прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Сообщается, что Белый дом не прокомментировал эту информацию, когда был отправлен соответствующий запрос.

В Белом доме опровергли заявление о том, что президент каким-либо образом пытался прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Ранее сообщалось, что в феврале президент США Дональд Трамп во время встречи с тогдашним директором ФБР Джеймсом Коми попросил прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Как известно, на своей первой пресс-конференции, которая состоялась 11 января, Дональд Трамп поссорился с CNN, назвав телекомпанию "ужасной организацией", публикующей фейки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.