Трамп опроверг связи с РФ: это фейковая история, придуманная демократами

Понедельник, 20 марта 2017, 13:42

Президент США Дональд Трамп заявил, что нет никаких доказательств сговора его соратников, которые принимали участие в президентской компании, с россиянами.

Об этом он написал в Twitter.

"Джеймс Клэппер (бывший директор Национальной разведки. - Ред.) и другие заявили, что нет никаких доказательств того, что президент вступил в сговор с Россией. Эта история - фейковая новость, и все это знают!" - написал Трамп.

Он также заявил, что демократы придумали и распространили "российскую историю в качестве оправдания своей ужасной кампании".

"Реальная история в том, что Конгресс, ФБР и все остальные должны искать утечку секретной информации. Необходимо найти утечку немедленно!" - добавил Трамп.

Напомним, двое руководителей американских разведывательных служб будут отчитываться перед Конгрессом по поводу возможных связей между Россией и участниками предвыборной кампании президента Дональда Трампа.

На прошлой неделе стало известно, что бывший советник Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн получил $45 386 за визит в Москву в 2015 году.

13 февраля Флинн ушел с должности советника по национальной безопасности президента Трампа после того, как стало известно, что он ввел в заблуждение чиновников Белого дома относительно контактов с российским послом Сергеем Кисляком во время президентской кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.