В ЕС ожидают завершения ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации до конца июня

Среда, 17 мая 2017, 11:54

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что в Евросоюзе ожидают завершения ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до конца июня.

Об этом сообщает УНИАН.

"Мы надеемся, что Сенат в следующие несколько недель до конца июня ратифицирует Соглашение об ассоциации. Мы имеем надежду относительно этого", - сказал посол журналистам.

В этой связи он добавил: "Мы ничего не можем гарантировать, но надеемся, что в течение следующих нескольких недель ратификация в Нидерландах также будет завершена".

Ранее сообщалось, что Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) получил последние документы для рассмотрения решения о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной и подтвердил, что дебаты состоятся 23 мая.

Одобрение ратификации в Сенате остается последним законодательным шагом, который разблокирует официальный запуск ассоциации Украина-ЕС.

"23 мая сенат Нидерландов открывает дебаты, а 30 мая состоится голосование. Мы надеемся, что оно должно быть позитивным для Украины, для Нидерландов, для Европы", - заявлял ранее президент Украины.

На сегодня Нидерланды являются единственной страной ЕС, которая до сих пор не ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

По результатам референдума, состоявшегося в апреле 2016 года и в котором приняли участие 32,28% избирателей, более 60% высказались против соглашения с Украиной. Референдум носил рекомендательный характер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)