Путин впервые поговорил с Макроном, в том числе, про Украину

Четверг, 18 мая 2017, 15:42

В Кремле сообщили о первой телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Во время разговора стороны договорились совместно работать над актуальными международными и региональными проблемами, включая борьбу с терроризмом.

Во время встречи было подчеркнуто, в частности, важность дальнейшего взаимодействия в рамках "нормандского формата" по урегулированию кризиса на востоке Украины на основе Минских соглашений, сообщили в кремле.

Также Макрон и Путин поговорили о возможности личной встречи.

Стоит отметить, что на сайте президента Франции пока нет информации о разговоре Путина и Макрона.

Ранее в МИД Украины сообщили, что встреча президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель запланировано провести в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?