Польша отправляет в Румынию 220 солдат

Пятница, 19 мая 2017, 12:20

Польша отправляет в Румынию 220 военных 17-й Великопольской механизированной бригады, которые войдут в состав международной батальонной группы на южном фланге НАТО.

Об этом сообщает Polskie Radio.

Польские солдаты войдут в состав международной батальонной группы, которая будет сотрудничать с румынской 2-й Пехотной бригадой.

По словам генерала Славомира Войцеховского, в Румынии польские солдаты примут участие в учениях Saber Guardian вместе с солдатами из Румынии, Венгрии и Болгарии.

Генерал Войцеховский подчеркнул, что солдаты везут с собой необходимое снаряжение и военную технику, в том числе бронетранспортеры Rosomak.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)