Меркель на встрече с Путиным о роспропаганде: "меня этим не испугать"

Вторник, 2 мая 2017, 19:57

Канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что не боится влияния России на немецкие выборы, которые пройдут в сентябре 2017 года.

Об этом Меркель заявила, отвечая на вопрос, не боится ли Германия возможного влияния РФ, как это произошло в США, на предвыборную кампанию, в том числе через манипуляцию общественным мнением.

"Я ничего не могу сказать относительно американской предвыборной кампании, но я не отношусь к тем людям, которые боятся.

Если будет грубая дезинформация, как в случае с "девочкой Лизой", или как в Литве, где были обвинения в отношении наших солдат, то мы, конечно, займемся этим вопросом", - заявила Меркель.

"Мы знаем, что киберпреступления являются международным вызовом, и об этом везде можно прочитать. И конечно, в военной доктрине России гибридное ведение войны также играет большую роль. И я уверенно скажу, что мы в Германии сами будем проводить нашу предвыборную кампанию", - добавила она.

В свою очередь Путин после слов Меркель заявил, что Россия никогда не вмешивалась в политические процессы в других странах:

"Мы никогда не вмешивались в политические процессы в других странах, и нам бы хотелось, чтобы в политическую жизнь России никто не вмешивался. К сожалению, мы наблюдаем обратное".

Отметим, что цитаты канцлера Германии Ангелы Меркель приводятся из ее выступления в Сочи на пресс-конференции, которая была синхронно переведена с немецкого на русский язык.

Недавно сообщалось, что аналитический центр российского правительства, подконтрольный президенту Владимиру Путину, разработал план вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.

Напоминим, эксперты Европейской службы внешних дел опасаются того, что Кремль может повлиять на предстоящие выборы в Европе, а главная цель роспропаганды - канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.