Российские СМИ распространяют открытые призывы к насилию – обзор роспропаганды

Четверг, 16 февраля 2017, 12:41

Прокремлевские СМИ на прошлой неделе из-за эскалации на Донбассе использовали более агрессивную риторику против Украины, которая, как правило, сопровождалась повышенным количеством дезинформации.

Об этом говорится в очередном выпуске Disinformation Review.

"Почти каждое упоминание об Украине сопровождается прилагательным "нацист" или существительным "переворот" – снова игнорируя тот факт, что Революция достоинства была никаким не переворотом и что в Украине нет нацистских партий в парламенте. В одном телешоу были открытые призывы к насильственному свержению украинской власти", – говорится в сообщении.

В российских СМИ также возросло количество неправдивых сюжетов о том, что Украина провоцирует насилие на Донбассе и делает это просто для того, чтобы привлечь внимание новой администрации президента США или ввести военное положение и отменить свободу слова.

"Мы видели нелепые искажения интервью президента Порошенко, после которых заявлялось, что глава украинского государства выступил за отмену санкций против России. Мы также видели выдумки, что украинская армия готова присоединиться к пророссийским сепаратистам", – отмечают авторы.

Отмечается, что в российских СМИ продолжают распространять мнение, что образ России как агрессора создан на Западе, и это совсем не связано с вторжением на территорию соседних государств, неоднократными кибератаками во многих европейских странах или широкой кампанией дезинформации РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).