Обзор роспропаганды: обвинения в фашизме - любимая тема кремлевских СМИ

Понедельник, 27 февраля 2017, 19:58

Одной из самых любимых техник прокремлевских СМИ является обвинения в фашизме. Причем они применяются не только к Украине, но и к странам Евросоюза и США.

Об этом говорится в очередном выпуске Disinformation Review.

"Самая большая "цель" в этом отношении, безусловно, Украина. Снова и снова прокремлевские СМИ обвиняют украинцев и их правительство в фашизме. В последние 16 месяцев собрано много примеров, когда прокремлевские СМИ называют нацистами страны, граждан и политиков", - говорится в выпуске.

- Немецкую власть кремлевские СМИ обвинили в поддержке фашистских тенденций – несмотря на то, что немецкие опросы показывают, что число людей, симпатизирующих неонацизму, уменьшается. В январе 2017 года популярная среди россиян программа Дмитрия Киселева заявила, что канцлер Германии Ангела Меркель ищет "жизненное пространство" в Восточной Европе, как и в свое время нацистский режим.

– В латышской школе якобы награждали выпускников перстнями с нацистской свастикой, когда фактически каждый выпускник был свободен выбирать собственный перстень.

– Американцев обвинили в поддержке нацистов во время Второй мировой войны, чтобы якобы с их помощью исполнить свою мечту о разгроме России.

- Кремлевские СМИ заявили, что Европейская комиссия основана на нацистских идеях. Это "откровение" было основано на утверждении, что Уолтер Холлстейн, первый президент комиссии Европейского экономического сообщества, был нацистом и членом НСДАП. На самом деле, он не был нацистом – его биография утверждает, что его "отношение к национал-социализму было враждебным, и он даже налаживал контакты с оппонентами системы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).