Экс-глава ФБР согласился дать показания в Сенате относительно связей Трампа по РФ

Суббота, 20 мая 2017, 10:53

Бывший директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми, уволенный президентом Дональдом Трампом, согласился дать показания перед комитетом Сената по вопросам разведки относительно возможного вмешательства России в предвыборную кампанию в США в 2016 году.

Об этом сообщает AFP.

"Я надеюсь, что показания бывшего директора Коми помогут ответить на некоторые вопросы, которые возникли после его внезапного увольнения с должности президентом", - заявил представитель демократов в Комитете по разведке Сената Марк Уорнер.

"Директор Коми служил своей стране с честью в течение многих лет, и он заслуживает шанса рассказать свою историю. Кроме того, американцы получат возможность услышать его", - добавил он.

Дата открытого судебного заседания еще не определена, но точно известно, что оно состоится после 29 мая.

Ранее сообщалось, что в феврале президент США Дональд Трамп во время встречи с Джеймсом Коми, который на тот момент был директором ФБР, якобы попросил прекратить расследование отношений экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)