Истребители Канады начнут патрулировать воздушные границы Исландии с 22 мая

Суббота, 20 мая 2017, 12:23

Военные самолеты ВВС Канады начнут патрулирование воздушного пространства Исландии с 22 мая в рамках программы воздушной полиции НАТО.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны Канады.

В патрулировании, которое продлится около месяца, будут задействованы шесть истребителей CF-18. Самолеты будут базироваться на авиабазе в Кефлавике.

"Военно-воздушные силы Канады обеспечат беспрерывное наблюдение за воздушным пространством и возможности для перехвата, который может быть начат сразу для встречи и идентификации неизвестных летающих объектов в пределах или близко к воздушному пространству НАТО", - говорится в сообщении.

НАТО учредил миссию в Исландии в 2008 году. Трижды в год союзники на ротационной основе разворачивают истребители в Исландии на несколько недель для патрулирования воздушного пространства страны.

Авиабаза в исландском Кефлавике имела ключевое значение из-за своего ключевого стратегического расположения в центре Атлантики. База была закрыта в 2006 году, однако власти Исландии сохранили ее в рабочем состоянии, и теперь она снова функционирует.

Исландия является членом НАТО, но у нее нет собственных вооруженных сил. В прошлом году США запустили миссию наблюдения в воздушном пространстве НАТО и действовали с территории Исландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua