США развернули истребители F-15 на базе в Исландии в рамках миссии НАТО

Пятница, 15 апреля 2016, 12:33

США разместили на базе в исландском Кефлавике четыре истребителя F-15C и самолет-заправщик KC-135, которые примут участие в воздушной миссии наблюдения НАТО.

Об этом сообщает сайт командования Воздушными силами НАТО.

Всего на базе находятся 160 американских военных, которые будут помогать Исландии, не имеющей собственной армии, охранять воздушное пространство страны.

 фото - airn.nato.int

"После четырех дней практических полетов и ознакомления с региональным воздушным пространством Операционный центр НАТО в Уедеме на северо-западе Германии пришел к выводу, что F-15C полностью готовы к выполнению задач", - говорится в сообщении.

истребитель F-15C (фото - airn.nato.int) 

В 2016 году США проведут в Исландии три ротации воздушной миссии, то есть всего в ней примут участие 12 американских истребителей.

самолет-заправщик KC-13 

У США есть авиабаза в исландском Кефлавике, которая во время "холодной войны", имела ключевое значение через свое ключевое стратегическое расположение в центре Атлантики. База была закрыта в 2006 году, однако власти Исландии сохранила ее в рабочем состоянии.

Ранее сообщалось, что Военно-морской флот США намерен вернуться на базу в Исландии, которая использовалась во времена холодной войны для охоты на российские подводные лодки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua