Пентагон готов поддержать военную реформу Грузии

Воскресенье, 21 мая 2017, 10:29

Пентагон готов оказать помощь Грузии в осуществлении военной реформы.

Об этом говорится в письме главы Пентагона Джеймса Мэттиса к министру обороны Грузии Левану Изору, текст которого опубликовала пресс-служба Минобороны Грузии.

"Я имел честь встретиться с вами на февральском заседании комиссии НАТО-Грузия. Я глубоко ценю вашу твердую приверженность общим демократическим ценностям и преклоняюсь перед теми жертвами, которые понесла Грузия вместе с нами в Афганистане", - написал Мэттис.

Он подчеркнул, что с большим уважением относится к планам грузинского Минобороны по реформированию армии.

"Реформы, конечно, довольно сложные, но являются необходимым компонентом интеграции с Западом. Министерство обороны США готово оказать помощь Грузии в этом амбициозном процессе военной реформы", - отметил Маттис в письме к своему грузинскому коллеге.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.