Еврогруппа не достигла согласия по новому траншу для Греции

Вторник, 23 мая 2017, 09:34

Еврогруппа, Международный валютный фонд и правительство Греции не достигли договоренности относительно разблокирования нового транша международной помощи стране и в отношении облегчения долгового бремени.

Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Данный вопрос будет рассмотрен на следующем заседании Еврогруппы в июне.

"Мы очень близки к соглашению, но пока не смогли преодолеть зазор между тем, что сделано в Греции в рамках реформ по сокращению бюджетных расходов, и тем, что должно быть сделано", - сказал глава Еврогруппы Йерун Дейселблум.

По его словам, греческое правительство достигло значительного прогресса в обмен на помощь с целью избежать банкротства, но многое еще нужно сделать.

Летом Афины должны перечислить кредиторам 7 млрд евро в счет обслуживания своих долгов, общий размер которых составляет около 300 млрд евро.

Кроме того, перенесены на июнь переговоры по частичному списанию долгов Греции. Часть стран выступают за уменьшение долговой нагрузки, в то же время министр финансов Германии Вольфганг Шойбле против этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.