Бывший глава ЦРУ даст показания по делу о вмешательстве РФ в выборы

Вторник, 23 мая 2017, 13:04

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан публично даст показания по делу о вмешательстве России в выборы 2016 года, что может пролить свет на обеспокоенность по поводу рисков, связанных с первым советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном.

Об этом сообщает The Associated Press.

Показания Бреннана перед комитетом по разведке Палаты представителей США будут представлены во вторник, 23 мая, на следующий день после того, как Флинн воспользовался своим конституционным правом не свидетельствовать против себя в ответ на судебный запрос комитета по разведке Сената США.

Как известно, оба комитета по разведке (Сената США и Палаты представителей США) расследуют связи Флинна и других членов кампании Трампа с Россией по делу о вмешательстве в выборы.

ФБР также проводит свое расследование вмешательства России в кампанию Трампа.

Ранее сообщалось, что бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн будет ссылаться на пятую поправку к Конституции США, чтобы не давать показания, которые могут быть использованы против него.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)