Флинн воспользуется 5-й поправкой, чтобы не свидетельствовать против себя по делу о связях с РФ

Понедельник, 22 мая 2017, 17:28

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн будет ссылаться на пятую поправку к Конституции США, чтобы не давать показания, которые могут быть использованы против него.

Об этом сообщает агентство The Associated Press со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Решение Флинна появилось менее чем через две недели после того, как комитет по разведке Сената США выдал ордер о предоставлении Флинном документов в рамках расследования вмешательства России в выборы 2016 года.

Юристы заявляют, что Флинн вряд ли предоставит личные документы без иммунитета, поскольку этим он откажется от некоторых своих конституционных прав.

Флинн и раньше добивался иммунитета от "несправедливого обвинения" в сотрудничестве с комитетом.

Отметим, что в соответствии с пятой поправкой к Конституции США лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право на надлежащее судебное разбирательство, не должно привлекаться к ответственности дважды за одно и то же нарушение и не должно быть вынуждено свидетельствовать против себя.

Ранее сообщалось, что экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн не будет выполнять официальные предписания комитета по вопросам разведки Сената США, который обязывает его передать все документы и записи о связях с РФ.

Как известно, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля из-за скандала по поводу его контактов с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).