В Германии расследуют дело против офицера Бундесвера, который призывал к путчу

Вторник, 23 мая 2017, 13:46

Служба военной контрразведки Германии ведет расследование в отношении офицера, который призвал сбросить министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен.

Об этом сообщает Bild.

По данным издания, офицер выразил свое недовольство в отношении министра обороны 12 мая.

"Мне надоело, что 200 000 солдат находятся под общим подозрением из-за двух безумных парней. Министр обороны потеряла мое доверие, мы должны донести это - или будем иметь путч", - заявил офицер во время семинара.

В апреле министр обороны Урсула фон дер Ляен обвинила армию в неспособности к руководству после того, как в Бундесвере обнаружили и арестовали двух офицеров по подозрению в подготовке терактов.

Фон дер Ляен обвинила Бундесвер в "проблемах с отношением и слабосте в командовании на всех уровнях". Комментарий министра вызвал возмущение среди военных.

Пока неизвестно, приведет ли расследование контрразведки к конкретному наказания. Использование слова "путч" может быть протрактовано как результат вспышки гнева, а не как буквальный призыв к свержению министра обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)