Рада приняла один из двух евроинтеграционных законопроектов в сфере охраны окружающей среды

Вторник, 23 мая 2017, 18:03

Верховная Рада во вторник приняла один из двух важных "евроинтеграционных" законопроектов в части охраны окружающей среды.

Депутаты проголосовали в целом за законопроект "Об оценке воздействия на окружающую среду" №2009 а-д с замечаниями президента, который приводит украинское законодательство в соответствие с Директивами №2003/4/ЕС и №2011/92/ЕС.

Документ регулирует процедуру оценки воздействия на окружающую среду и направлен на предотвращение вреда окружающей среде, обеспечение экологической безопасности и рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов в процессе принятия решений относительно осуществления хозяйственной деятельности, которая может иметь значительное влияние на окружающую среду.

Второй документ - проект Закона о стратегической экологической оценке №6106 был принят в первом чтении. Документ регулирует процедуру стратегической экологической оценки (СЭО) при утверждении документов государственного планирования.

СЭО включает определение, описание и оценку последствий выполнения документов государственного планирования для окружающей среды, в том числе для здоровья людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.