Трамп нанял частного адвоката в связи с расследованием связей с Россией – СМИ

Среда, 24 мая 2017, 08:44

Президент США Дональд Трамп нанял частного адвоката, который будет защищать его в ходе расследования о связях предвыборной кампании с Россией 2016 году.

Об этом сообщает телеканал FOX Business со ссылкой на два источника.

Нью-йоркский адвокат Марк Касовиц является основателем фирмы Kasowitz, Benson, Torres LLP. Она уже представляла интересы Трампа во многих делах, включая сделки с недвижимостью, развод и обвинения в мошенничестве в Trump University.

Как сообщает канал, адвокат известен своим жестким стилем в судебных разбирательствах и перепалками с журналистами, обвинявшими Трампа. Он был адвокатом американского президента в судебном разбирательстве, когда он подал в суд на журналистов, сообщивших со ссылкой на источники, что тот не миллиардер. Однако то дело Касовиц проиграл.

Кроме того, Касовиц требовал опровержений и исправлений от газеты The New York Times, которая критически освещала Трампа во время президентской кампании 2016 года.

Касовиц отказался комментировать эту информацию. Пресс-секретарь Белого дома также не дал комментариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)