Теракт в Манчестере: отец подозреваемого говорит, что его сын невиновен

Среда, 24 мая 2017, 17:20

Отец Салмана Абеди, которого подозревают в совершении теракта в Манчестере, отрицает, что его сын связан с боевиками или смертельной атакой, в результате которой погибли 22 человека.

Об этом сообщает The Associated Press.

Рамадан Абеди заявил, что разговаривал со своим 22-летним сыном Салманом пять дней назад, когда тот собирался посетить Саудовскую Аравию, и по голосу он казался "нормальным".

По его словам, Салман планировал после путешествия в Саудовскую Аравию посетить Ливию, чтобы провести священный месяц Рамадан вместе с семьей.

Он также сказал, что его сын полтора месяца назад посетил Ливию.

По словам старшего Абеди, другой его сын Исмаил был задержан в Британии во вторник утром.

Ранее сообщалось, что манчестерский террорист Салман Абеди имел связи с террористической группировкой "Исламское государство" и незадолго до теракта вернулся из Ливии, а раньше ездил в Сирию.

Напомним, британская полиция подозревает в совершении теракта на концерте в Манчестере 22-летнего британского гражданина Салмана Абеди. Он родился в Манчестере, семья Абеди происходит из Ливии. Они переехали в Великобританию, спасаясь от режима Муаммара Каддафи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)