За терактом в Манчестере стоит террористическая сеть - полиция

Среда, 24 мая 2017, 17:57

Полиция Манчестера считает, что к теракту, который произошел в понедельник, причастна "сеть", и в городе продолжаются действия по ее выявлению.

Об этом заявил начальник полиции Манчестера Иан Хопкинс, сообщает ВВС.

"Я думаю, очевидно, что это сеть, и мы расследуем ее деятельность. Идет большое расследование, в Манчестере проходят масштабные следственные и поисковые действия", - сказал он.

На данный момент по подозрению в причастности к теракту задержаны четыре человека, в том числе 23-летний брат Салмана Абеди, которого считают исполнителем взрыва.

В среду полицейские провели рейд в многоэтажном доме возле железнодорожного вокзала в центре города, и ненадолго закрыли железнодорожную линию.

Также стало известно, что среди жертв взрыва есть женщина-полицейский, которая находилась на концерте во внеслужебное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)