NYT: Россия пыталась повлиять на Трампа через его советников

Четверг, 25 мая 2017, 09:35

Прошлым летом американские шпионы собрали информацию, которая показала, что высокопоставленные представители российской разведки и политики обсуждали способы воздействия на Дональда Трампа через его советников.

Об этом со ссылкой на неназванных американских чиновников пишет издание The New York Tіmes.

В разговорах речь шла об экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Поле Манафорте и бывшем советнике американского президента по национальной безопасности Майкле Флинне.

Оба они имели косвенные связи с российскими официальными лицами, "которые, видимо, были уверены, что каждый из них может быть использован для формирования позиции Трампа в отношении России", - пишет издание.

По информации NYT, некоторые представители России "хвастались, насколько хорошо они знают Флинна". Другие обсуждали возможность более широкого общения с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который в свое время тесно сотрудничал с Манафортом.

Как известно, оба комитета по разведке (Сената США и Палаты представителей США) расследуют связи Флинна и других членов кампании Трампа с Россией по делу о вмешательстве в выборы.

ФБР также проводит свое расследование в отношении вмешательства России и представителей кампании Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).