Посланник ООН: позиции лидеров Кипра по мирному саммиту в Женеве разделены

Четверг, 25 мая 2017, 16:08

Спецпредставитель Организации Объединенных Наций заявил, что позиции лидеров этнически разделенного Кипра относительно конечного саммита в следующем месяце, на котором должны решить вопрос воссоединения острова, по-прежнему далеки.

Об этом заявил посланник ООН на Кипре Эспен Барт Эйде, сообщает The Associated Press.

Эйде заявил в четверг после второго дня встречи отдельно с греко-кипрским президентом Никосом Анастасиадесом и лидером турок-киприотов Мустафой Акинчи, что очень трудно заставить их прийти к согласию относительно саммита.

Эйде заявил, что ситуация осложняется, когда речь идет о деталях, в частности о том, как структурировать саммит в Женеве.

По словам Эйде, он будет и дальше встречаться с лидерами Кипра, которые хотят продолжить переговоры.

Ранее сообщалось, что греческие и турецкие киприоты достигли критической точки в переговорах по воссоединению острова, нерешенными остаются лишь небольшое число вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).