Посланник ООН: позиции лидеров Кипра по мирному саммиту в Женеве разделены

Четверг, 25 мая 2017, 16:08

Спецпредставитель Организации Объединенных Наций заявил, что позиции лидеров этнически разделенного Кипра относительно конечного саммита в следующем месяце, на котором должны решить вопрос воссоединения острова, по-прежнему далеки.

Об этом заявил посланник ООН на Кипре Эспен Барт Эйде, сообщает The Associated Press.

Эйде заявил в четверг после второго дня встречи отдельно с греко-кипрским президентом Никосом Анастасиадесом и лидером турок-киприотов Мустафой Акинчи, что очень трудно заставить их прийти к согласию относительно саммита.

Эйде заявил, что ситуация осложняется, когда речь идет о деталях, в частности о том, как структурировать саммит в Женеве.

По словам Эйде, он будет и дальше встречаться с лидерами Кипра, которые хотят продолжить переговоры.

Ранее сообщалось, что греческие и турецкие киприоты достигли критической точки в переговорах по воссоединению острова, нерешенными остаются лишь небольшое число вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)