Страны НАТО должны выработать единый подход к отношениям с РФ - президент Румынии

Четверг, 25 мая 2017, 16:33

Страны-члены НАТО должны выработать единый подход к отношениям с Россией и руководствоваться им в будущем.

Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис перед началом встречи лидеров стран НАТО в Брюсселе, сообщает stiripesurse.ro.

"Мы проводим нетипичный саммит, но важно знать, чего мы хотим. У нас есть несколько общих приоритетов. Мы хотим единый сильный союз, хотим укрепления отношений США с Европой", - сказал Йоханнис.

"Если говорить про наш регион, то мы хотим видеть консолидированный восточный фланг. Об этом шла речь на саммите в Варшаве, идея была одобрена, разрабатывается концепция. Черноморский регион должен оставаться в центре внимания. Мы должны говорить и о России. Мы хотим выработать единый подход, не против России, не для России, а один последовательный подход, когда речь идет о России", - добавил румынский президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)