Страны НАТО должны выработать единый подход к отношениям с РФ - президент Румынии

Четверг, 25 мая 2017, 16:33

Страны-члены НАТО должны выработать единый подход к отношениям с Россией и руководствоваться им в будущем.

Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис перед началом встречи лидеров стран НАТО в Брюсселе, сообщает stiripesurse.ro.

"Мы проводим нетипичный саммит, но важно знать, чего мы хотим. У нас есть несколько общих приоритетов. Мы хотим единый сильный союз, хотим укрепления отношений США с Европой", - сказал Йоханнис.

"Если говорить про наш регион, то мы хотим видеть консолидированный восточный фланг. Об этом шла речь на саммите в Варшаве, идея была одобрена, разрабатывается концепция. Черноморский регион должен оставаться в центре внимания. Мы должны говорить и о России. Мы хотим выработать единый подход, не против России, не для России, а один последовательный подход, когда речь идет о России", - добавил румынский президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.