ФБР проверяет зятя Трампа по делу о связи с Россией - СМИ

Пятница, 26 мая 2017, 07:55

ФБР проверяет зятя президента Дональда Трампа и одного из его старших советников Джареда Кушнера по делу о связях с Россией.

Об этом сообщили американские чиновники NBC News.

Следователи считают, что Кушнер располагает значительной информацией, которая относится к данному расследованию. Однако это не означает, что он является подозреваемым, и ему собираются выдвинуть обвинения.

Чиновники заявили, что Кушнер находится в другой категории, чем, например, бывшие помощники Трампа Пол Манафорт и Майкл Флинн, которые формально считаются субъектами расследования.

Телеканал сообщает, что неизвестно, получал ли Кушнер какие-либо запросы от федеральных властей по поводу расследования. Также непонятно, что именно в деятельности Кушнера привлекло интерес ФБР.

При этом отмечается, что Кушнер, по меньшей мере, один раз в декабре встречался с послом России в США Сергеем Кисляком, а также с российским банкиром Сергеем Горьковым.

Кушнер в свою очередь заявил, что добровольно явится в комитет по разведке Сената в рамках расследования.

Кушнер является мужем дочери американского президента Иванки Трамп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".