В Черногории возмущены депортацией своего депутата из РФ, готовят ноту протеста

Понедельник, 29 мая 2017, 13:46

Власти Черногории возмутилась задержанием депутата Миодрага Вуковича в аэропорту в Москве и его депортацией из РФ.

В частности, председатель парламента Черногории Иван Брайович осудил действия российской власти в отношении Вуковича, сообщает портал cdm.me.

"Задержания, преследования и препятствование деятельности депутата Вуковича, который был в аэропорту Москвы транзитом, противоречит международному праву и дипломатической практике, а лишение его связи с посольством и личных вещей рассматривается как нарушение основных прав человека", - заявил Брайович.

Председатель черногорского парламента ожидает от российских властей официальных объяснений и извинений за неподобающее отношение к представителю высшего законодательного органа Черногории.

Как отмечает черногорская телерадиокомпания RTCG, в связи с задержанием и высылкой депутата МИД Черногории в течение дня направит посольству РФ ноту протеста.

Как сообщалось, представитель Демократической партии социалистов Черногории Миодраг Вукович был задержан в московском аэропорту "Домодедово". Ему было объявлено, что он является "персоной нон грата".

У Вуковича изъяли паспорт и сказали, что вернут, когда утром будут сажать на самолет в Тивату. Задержание произошло около 19:30 и в течение двух часов политику не позволяли позвонить в посольство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).