Австралия назначила нового посла в Украине

Вторник, 30 мая 2017, 09:34

Австралия назначила нового посла в Украине, им стал дипломат Мелисса О'Рурк.

Об этом сообщила глава МИД Австралии Джули Бишоп.

По официальной информации, О'Рурк является кадровым дипломатом. Она работала в австралийских представительствах в Брюсселе, Бангкоке, а недавно была заместителем главы миссии в посольстве Австралии в Москве.

Отмечается, что посол приступит к исполнению своих обязанностей в сентябре 2017 года. С марта 2016 года временным поверенным в делах Австралии в Украине был дипломат Брюс Эдвардс. Посольство Австралии в Украине было открыто в марте 2015 года.

"Австралия является твердым сторонником суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы тесно сотрудничаем по вопросам, касающимся расследования авиакатастрофы рейса MH17. Наши экономические отношения продолжают развиваться. Общий объем двусторонней торговли был оценен в $156 млн. в 2015-16 годах. Австралийские инвестиции в Украину в 2015 году составили 60 млн. долларов", - говорится в сообщении МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?