Трамп бросил трубку во время разговора с премьером Австралии - СМИ

Четверг, 2 февраля 2017, 11:57

Телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и премьером Австралии Малкольмом Тербуллом закончился раньше запланированного из-за того, что Трамп оборвал его.

Об этом сообщает The Washington Post.

Трамп назвал этот разговор "худшим" из всех, которые у него были с мировыми лидерами в тот день (в субботу, именно тогда Трамп проводил беседу с Путиным. – Ред.), и закончил его раньше, чем планировалось. Издание отмечает, что президент США оборвал разговор на 25-й минуте, хотя планировалось, что он продлится час.

Спор между лидерами произошел после того, как Тербулл попытался добиться от Трампа подтверждения того, что США примут из Австралии 1250 беженцев, как это предусмотрено соглашением, подписанным предыдущей американской администрацией.

В среду Трамп выразил свое возмущение по поводу соглашения в Твиттере.

"Вы в это верите? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных мигрантов из Австралии. Почему? Я изучу это дурацкое соглашение", - написал он.

Премьер Австралии, как сообщает New York Times, отказался комментировать детали телефонного звонка и его продолжительность, однако признал, что разговор был "откровенным".

Напомним, президент США Дональд Трамп запретил въезд в Штаты гражданам семи стран – Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Такой указ нового президента США вызвал волну возмущения и критики в мире и в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.