МИД Австралии: работа по разработке механизма наказания виновных в сбитии "Боинга" MH17 продолжается

Среда, 28 сентября 2016, 20:06

Разработка механизма судебного преследования лиц, виновных в сбитии "Боинга" рейса MH17 "Малазийских авиалиний" продолжается.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, обнародованном на сайте министерства.

В заявлении отмечается значительный прогресс в расследовании, которого достигла международная следственная группы по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН17.

Бишоп подчеркивает, что все страны, которые входят в следственной группы - Австралия, Нидерланды, Малайзия, Украина и Бельгия - едины в решимости, чтобы обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в збитті "Боинга".

"Вместе с партнерами из международной следственной группы Австралия внимательно рассматривает имеющиеся варианты судебного преследования", - підкерслює министр.

Также в заявлении говорится о том, что "Австралия призывает те государства, которые могут помочь (в расследовании) в полной мере сотрудничать со следствием и прокуратурой, в соответствии с резолюцией 2166 (2014) Совета Безопасности ООН".

"Мы не можем лишить скорби тех, кто потерял своих близких в тот день, но мы можем сделать все возможное, чтобы обеспечить правосудие", – добавила глава внешнеполитического ведомства Австралии.

Как сообщалось, Международная группа по расследованию катастрофы МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит с контролируемой сепаратистами территории Донбасса с ЗРК "Бук", доставленного с территории России и возвращенного туда же.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua