Премьер-министр Италии призвал к сильной Европе на фоне глобальных вызовов

Среда, 31 мая 2017, 10:55

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони поддержала слова канцлера Германии Ангелы Меркель, что Европа должна стать сильным игроком на мировой арене в эпоху Дональда Трампа и Brexit.

Об этом сообщает The Local.

"Мы, безусловно, разделяем идею о том, что будущее Европы должно быть в наших руках - глобальные вызовы побуждают к этому", - сказал Джентилони.

Итальянский премьер при этом подчеркнул важность трансатлантических отношений с Соединенными Штатами.

"Однако важность, которую мы предоставляем этим связям, не может привести к тому, чтобы мы откажемся от основополагающих принципов, таких как наши обязательства по изменению климата и открытых сообществ и свободной международной торговли", - сказал Джентилони.

Джентилони подчеркнул, что усиление роли Европы вместе с тем не означает ослабления сотрудничества с США.

Напомним, после саммита G7 Ангела Меркель заявила, что США больше не являются надежным партнером Европы, поэтому "европейцы должны взять свою судьбу в свои руки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.