В Берлине заверили, что Меркель по-прежнему выступает за крепкие отношения с США

Понедельник, 29 мая 2017, 15:26

Канцлер Германии Ангела Меркель твердо верит в прочные отношения между Германией и США, однако она считает правильным быть честным, указывая на расхождения во взглядах с американскими партнерами.

Об этом заявил представитель немецкого канцлера Штеффен Зайберт, комментируя высказывание Меркель, что Европа больше не может полагаться на сотрудничество с США, передает Reuters.

По словам Зайберта, Меркель продолжает оставаться сторонницей трансатлантического партнерства.

"Немецко-американские отношения являются прочной опорой нашей внешней политики и политики безопасности, и Германия будет работать дальше над укреплением этих отношений", - подчеркнул Зайберт.

"Поскольку трансатлантические отношения настолько важны для канцлера, на ее взгляд, правильным является честно говорить о разногласиях", - добавил представитель немецкого канцлера.

Напомним, после саммита G7 Ангела Меркель заявила, что США и Великобритания больше не являются надежными партнерами Европы, поэтому европейцы должны определить свой собственный путь вперед.

Заявление Меркель прозвучало после того, как мировые лидеры не смогли договориться с президентом США Дональдом Трампом о воплощении в жизнь климатического соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)