В Берлине заверили, что Меркель по-прежнему выступает за крепкие отношения с США

Понедельник, 29 мая 2017, 15:26

Канцлер Германии Ангела Меркель твердо верит в прочные отношения между Германией и США, однако она считает правильным быть честным, указывая на расхождения во взглядах с американскими партнерами.

Об этом заявил представитель немецкого канцлера Штеффен Зайберт, комментируя высказывание Меркель, что Европа больше не может полагаться на сотрудничество с США, передает Reuters.

По словам Зайберта, Меркель продолжает оставаться сторонницей трансатлантического партнерства.

"Немецко-американские отношения являются прочной опорой нашей внешней политики и политики безопасности, и Германия будет работать дальше над укреплением этих отношений", - подчеркнул Зайберт.

"Поскольку трансатлантические отношения настолько важны для канцлера, на ее взгляд, правильным является честно говорить о разногласиях", - добавил представитель немецкого канцлера.

Напомним, после саммита G7 Ангела Меркель заявила, что США и Великобритания больше не являются надежными партнерами Европы, поэтому европейцы должны определить свой собственный путь вперед.

Заявление Меркель прозвучало после того, как мировые лидеры не смогли договориться с президентом США Дональдом Трампом о воплощении в жизнь климатического соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua