Из-за взрыва в Кабуле Германия отложила депортацию афганцев

Среда, 31 мая 2017, 14:30

В связи с терактом в Афганистане Германия отложила депортацию в Кабул группы афганцев, запланированную на вечер среды 31 мая.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В приеме депортированных на месте немецкое посольство в Кабуле играет важную логистическую роль, в ближайшие дни никаких групповых депортаций в Афганистан не будет", - сообщил агентству dpa источник в правительстве ФРГ.

Речь шла о возвращении в Афганистан 106 человек, которым было отказано в убежище на территории Германии.

После взрыва в центре Кабула ряд правозащитных организаций и немецкая оппозиция также призвали немедленно прекратить депортации в Афганистан.

Напомним, в среду утром террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль неподалеку от посольства Германии в Кабуле. Среди раненых есть и сотрудники посольства Германии.

По последним данным, при теракте погибли не менее 80 человек, более 350 ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.