Талибы отрицают свою ответственность за теракт в Кабуле

Среда, 31 мая 2017, 14:59

Боевики радикального исламистского движения "Талибан" отрицают свою ответственность за взрыв автомобиля в Кабуле в среду, 31 мая, в результате которого погибли по меньшей мере 80 человек.

Соответствующее заявление сделал представитель "Талибана" Забигулла Муджагид, передает Reuters.

В его заявлении указано, что бойцы движения "Талибан" не имеют никакого отношения к теракту.

Муджагид сообщил, что талибы осуждают любые нецелевые нападения, следствием которых жертвы среди гражданского населения.

Напомним, в результате теракта в центре дипломатического района Кабула погибли по меньшей мере 80 человек, ранения получили около 350 человек.

Взрыв произошел в час пик утром в оживленной части афганской столицы, где находятся многие иностранные посольства и правительственные ведомства.

Афганские чиновники ранее заявили, что мощный взрыв стал "одним из крупнейших, что когда-либо происходили в афганской столице".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.