ФРГ не позволит провести среди местных турок референдум о смертной казни

Пятница, 5 мая 2017, 14:27

Германия не позволит местным туркам голосовать на референдуме с предложением ввести в Турции смертную казнь, поскольку это противоречит конституции ФРГ и европейским ценностям.

Об этом заявил спикер канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, сообщает агентство dpa.

"Это политически немыслимо, чтобы мы согласились на голосование по вопросу, который противоречит нашей конституции и европейским ценностям", - заявил Зайберт.

Если другая страна хочет провести выборы или голосование в посольствах или консульствах Германии, то этот вопрос требует согласования, добавил Зайберт.

Стоит отметить, около 1,4 млн турецких граждан, проживающих в Германии, имеют право голоса на турецких выборах. Почти половина из них приняла участие в недавнем референдуме, по результатам которого были расширены полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, ранее Эрдоган заявил, что Турция может провести новый референдум по вопросу возобновления смертной казни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.