Турция заблокировала доступ к Википедии на территории страны

Суббота, 29 апреля 2017, 12:47

Турция 29 апреля перекрыла все доступы внутри страны к интернет-энциклопедии Википедия.

Об этом сообщает Hurriyet.

Государственное турецкое агентство по информации и коммуникационным технологиям сообщило о блокировании сайта wikipedia.org на территории страны, но не назвало причин такого решения.

Блокирование распространяется на все языковые версии сайта в Турции. Википедия была заблокирована с 8:00 утра после административного распоряжения турецких властей.

Жители Стамбула 29 апреля утром не могут получить доступ к любой странице Википедии без использования виртуальной частной сети (VPN).

Организация Turkey Blocks, которая осуществляет мониторинг за цензурой в интернете, подтвердила потерю доступа "из-за интернет-фильтров, которые используются для цензурирования контента в стране".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.