Во Франции завершились выборы, объявлено имя победителя по экзит-поллам

Воскресенье, 7 мая 2017, 21:00

В 20:00 по центральноевропейскому времени закрылись избирательные участки во Франции, Одновременно ряд СМИ обнародовали первые официальные экзит-полы.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды"

По всем опросам, Эмануэль Макрон избран президентом Франции,

В частности, Le Monde приводит данные опроса, проведенного Ipsos, за которым он вступил в 65.1% голосовтех избирателей, которые оказались готов объявить о своем выборе на выходе из избирательного участка.

Марин Ле Пен получила 34,9% голосов, что является рекордным результатом для праворадикальной партии "Национальный фронт", однако означает, что она проиграла в борьбе за президентское кресло.

Издание правого толка Le Figaro, которое долгое время было оппонентом Макрона, приводит несколько иные данные. По их подсчетам, Макрон набирает 65,5%, Ле Пен - 34,5%.

Интересно, что перед оглашением результатов выборов в штабе Ле Пен произошел конфликт со СМИ, была отменена аккредитацию десятка изданий.

Подробнее о ситуации после выборов - в статье "За три дня до президента: как изменит Францию избрания нового лидера"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.