Порошенко: Макрон станет союзником Украины в Нормандском формате

Воскресенье, 7 мая 2017, 23:34

Президент Петр Порошенко рассчитывает на эффективную работу "нормандской четверки" после избрания Эммануэля Макрона на пост президента Франции.

Об этом президент написал на своем Facebook.

"С этой победой Украина обрела надежного союзника в Нормандском формате, в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности", - считает Порошенко.

Президент также поблагодарил победителю выборов за "бескомпромиссную поддержку Украины в условиях российской агрессии", хотя осталось непонятным, о чем идет речь, ведь до сих пор публичной поддержки от Макрона не поступало

Кроме этого, Порошенко отметил, что поражение ультраправой Ле Пен стало также победой всей Европы. "Выбор французского народа – это яркое свидетельство победы программы Европы свободы над альтернативной Европой национализма", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.