Партия Меркель выиграла местные выборы на севере Германии

Понедельник, 8 мая 2017, 11:02

Консервативный Христианско-демократический союз канцлера Германии Ангелы Меркель обошел социал-демократов (СДПГ) на местных выборах в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн.

Об этом сообщает EUobserver.

ХДС получил около 32% голосов, СДПГ, которые были правящей партией в регионе с 2012 года, около 27% голосов. В местный парламент также попали "Зеленые", Свободная демократическая партия и впервые правопопулистская "Альтернатива для Германии".

В земельный парламент проходит также и партия датского нацменьшинства - Союз избирателей Южного Шлезвига. В то же время, в парламент Шлезвиг-Гольштейна не прошли "Левые", а также "Пиратская партия".

Выборы в Шлезвиг-Гольштейне считаются важной проверкой настроений избирателей, учитывая сентябрьские выборы в Бундестаг.

14 мая состоятся выборы в парламент крупнейшей по численности населения федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).