600 граждан Украины пересекли границы ЕС в первые часы безвиза - ГПСУ

Воскресенье, 11 июня 2017, 11:01

В первые часы действия безвизового режима между Украиной и странами Европейского Союза границы стран ЕС по биометрическим паспортам пересекли почти 600 граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В рамках либерализации визового режима в совместных мероприятиях с сотрудниками Госпогранслужбы принимают участие представители Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX, а именно специалисты по Чехии, Франции, Польши, Нидерландов, Эстонии, Словакии, Италии, Словении и Литвы.

 

С 10 июня иностранные эксперты находятся в пунктах пропуска для авиационного сообщения "Борисполь", "Жуляны", "Одесса", "Львов" и автомобильного "Тиса", "Лужанки", "Ужгород", "Ягодин", "Краковец", "Рава-Русская" и "Порубное".

 

Иностранные эксперты предоставляют исчерпывающую консультативную помощь как пограничникам, так и украинцам во избежание возможных недоразумений при пересечении границы.

Ранее Департамент консульской службы МИД сообщил о беспроблемной работе безвизового режима на наземных пунктах в первые часы после его введения.

Как известно, в ночь на воскресенье страны-члены Евросоюза ввели безвизовый режим для Украины.

О том, как будет работать безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье: "Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом".

Более подробные разъяснения читайте в статье: "Тонкости безвиза: как действовать на границе, чтобы избежать проблем. Отвечаем на вопросы читателей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua