Страны ЕС планируют разработку истребителя нового поколения

Понедельник, 12 июня 2017, 14:29

Французская авиастроительная компания Airbus готовится к разработке нового истребителя на фоне проекта развертывания Евросоюзом интеграции европейской оборонной системы.

Об этом сообщает Euobserver.

Глава военной ветви Airbus Фернандо Алонсо заявил, что Германия и Испания уже подписали проект разработки нового истребителя, и надеются на участие Франции.

"Мы надеемся на участие Франции, так как пора работать вместе, больше нет пространства для двух или трех различных систем", - сказал Алонсо.

Истребитель под кодовым названием "боевая авиасистема нового поколения" (Future Combat Air System) призван заменить истребители Eurofighter и Tornado, которые сейчас находятся на вооружении Германии, F16 в Испании и, возможно, Rafale во Франции.

Ожидается, что финансирование будет осуществляться за счет оборонного фонда ЕС в 1,5 млрд евро, выделяемых на научно-исследовательские и конструкторские цели.

Другим вариантом является закупка истребителей F35 в США. Однако, как отмечает издание, это стало бы несвоевременным подарком президенту США Дональду Трампу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua