Польское общественное радио извинилось за карту Украины без Крыма

Среда, 14 июня 2017, 08:24

Польское общественное радио признало свою ошибку в связи с публикацией карты Украины без Крыма.

Об этом сообщает посольство Украины в Польше на своей странице в Facebook.

"Редакция признала свою техническую ошибку, извинилась, отвергла наличие какого-либо злого умысла и безотлагательно заменила карту Украины на правильную", - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что в глобальном интернет-пространстве "гуляет" еще много таких искаженных карт, которые вводят в заблуждение пользователей, особенно из других стран.

"Важно объединить усилия украинцев, поляков и представителей других дружественных нам народов, чтобы такие карты выявлять и безотлагательно реагировать" - отметили в диппредставительстве.

Напомним, польское радио Жешув (Polskie Radio Rzeszów) проиллюстрировало новость о том, как украинцы пользуются безвизовым режимом, картой Украины без Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)