В Молдове объяснили, почему выслали российских дипломатов

Вторник, 30 мая 2017, 13:41

Пять сотрудников посольства России были объявлены властями Молдовы персонами нон грата на основании информации спецслужб.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип на брифинге во вторник, сообщает Newsmaker.

Павел Филип отметил, что пяти дипломатам предписано покинуть территорию страны на основании стандартной процедуры после получения властями информации от спецслужб. Назвать имена российских дипломатов глава молдавского правительства отказался.

При этом Филип подчеркнул, что власти Молдовы ценят отношения с Россией.

"В этом направлении мы сделали многое, в частности, утвердили план действий, чтобы устранить многочисленные барьеры", - заявил Филип, давая понять, что "барьерами" являются установленные Россией таможенные пошлины и эмбарго.

Филип заявил, что Молдова с уважением относится к российским партнерам. "Но хотим, чтобы и к нам также относились с уважением, хоть мы и маленькая страна. Но мы важный партнер", - подчеркнул премьер-министр.

Премьер также напомнил о ноте Молдовы по поводу грубого обращения с молдавскими чиновниками со стороны России, на которую с марта так и не ответили.

Напомним, в понедельник пять дипломатов посольства России в Молдове объявили персонами нон грата. Им было приказано покинуть страну в течение 72 часов.

В МИД России пообещали дать жесткий ответ на высылку своих дипломатов из Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.